Сколько нужно ходить к психологу?

Существует много мифов о том, что к  психологу нужно ходить месяцами, а то и  годами.
Развенчиваю мифы 🙂


●У профессионалов существуют два типа работы: краткосрочная и долгосрочная.
●Долгосрочная работа будет полезной для людей с глубокой психологической травмой, при повторяющиеся однотипных проблемных ситуациях в жизни, т. н. » дне сурка», когда годы летят, а жизнь не меняется. Особенно в работе с психосоматикой это  очень действенный вариант и краткосрочное консультирование смысла особо не имеет.
При этом, предполагается поддерживающая работа, когда человек принял решение повысить качество своей жизни, улучшить самочувствие, освободиться от гнетущих годами проблем, перестроить свою жизнь и на данном этапе нуждается в поддержке и опоре.
●Краткосрочная работа может занять от одной до 10 сессий. Проходит раз в неделю, не чаще.
Долгосрочное психологическое консультирование может длиться от 10 и более сессий. В этот период возможны небольшие  перерывы на несколько недель— например отпуск, праздники… с обязательным  возобновлением работы. Общее количество сессий превышает 10.
Есть клиенты, которые только войдя в процесс консультирования, испугавшись длительности и глубины будущей работы, не желая меняться, уходят, другие — которыми я очень горжусь,   пережив кризисный период  продолжают консультирование и  решают свои проблемы.
Хотите решите проблему и забыть о ней как о страшном сне. Запишитесь на консультацию — позвоните, напишите viber, whatsapp, telegram