Не пользуйтесь МАК! Грозит улучшением качества жизни

По многочисленным запросам кратко о  встрече в  проэкте «В гостях у психолога.Пока «все дома»». В  уютном кабинете арт-терапевта Евгении Закревской  @art.evgenija мы обзорно общались о метафорических ассоциативных картах.
✔️МАК это не магия и не вид гадания.
Это напечатаные картинки в виде карт разного размера, которые используются как средство понимания себя, своей жизненной ситуации, улучшения общения.
✔️Карты бывают терапевтическими (коррекция веса,  детско-родительские отношения, сексология), коучинговыми (мотивация себя на новые свершения, работа с ограничивающими убеждениями в бизнесе) и универсальными.
✔️Качественные карты задумываются помогающими практиками в содружестве с художниками и дизайнерами. Когда я рисовала свои МАК, то сотрудничала с 4 художниками из разных уголков нашей красивой планеты, напечатала несколько десятков прототипов колод в разных типографиях, экспериментировала с цветами, покрытием, формой и размерами карт. Сертификация карт в Министерстве — это отдельная история. В сумме процесс занял около года.
✔️Помогающие практики влюблены МАК  за то, что независимо от жизненного опыта и личности  человека,  карты опираються на 3 кита научной психологии:

  • проэкция (внутреннее воспринимается как нарисованные на картинке. Если клиент видит на карте кузнечика, а  там  нарисован крокодил, то там нарисован кузнечик )
🐊
  • метафора (в мягкой не прямой форме можно увидеть себя/ситуацию со стороны, найти ответ на свой вопрос),
  • синхрония(по К. Юнгу события, которые в данный момент не поддаются объяснению с точки зрения науки, могут быть неслучайными и знаковыми.

✔️В картах не работает правильно — не правильно.

✔️Ими могут пользоваться  все желающие (в дружеской компании, как средство самопознания, в коучинге).

✔️МАК помогают посмотреть на свою жизненную ситуацию с другой стороны и найти такой нужный ответ…

Подробнее https://youtu.be/tUOOeO9jIEM