Муж не уделяет время сыну

Мой муж не занимается сыном. Он не уделяет ему время…
Мудрые женщины задаются вопросами: Что его может мотивировать  мужа уделять больше времени ребёнку?  Как воспитать в ребёнке мужчину?  Обращаются к психологу и  меняют ситуацию.
Другие — упрекают мужа или терпят и не решают ситуацию годами…

Дети любого пола и  возраста нуждаются в любви и внимании отца. Если мальчик не чувствует поддержку отца, он «впитывает» материнскую модель поведения. Будет ли он тем мужчиной, в котором окружающие женщины найдут опору и поддержку в будущем? Будут ли  на него смотреть с интересом и восхищением женщины? Насколько счастливой будет его будущая семья?
В итоге такой мальчик не только может превратиться в «маменькиного сынка», но  и иметь проблемы в будущих отношениях с окружающими, в работе, сексуальной сфере…

Ведь для того чтобы стать мужчиной, мало родиться мужчиной — нужен еще и образец для подражания. Другой мужчина: отец, дедушка, дядя, который научит его  быть мужчиной. Ввести его в общество мужчин, инициировать. Эта инициация проходит постепенно через многократные совместные действия: рыбалка, поход, помощь  в «мужских делах»…

Если мама воспитывает сына одна и мужчин  на горизонте нет,  то стоит  определить  ребёнка в   секцию «мужских» видов спорта: хоккей, футболл, гандбол, бокс,  боевые искусства, тяжёлая атлетика… и  внимательно подойти к выбору тренера.  Насколько он мужественный, ответственный  как решает сложные ситуации и т.д…  потому что  он будет эталоном для Вашего сына, его черты характера  он может перенять и пронести сквозь жизнь.
Полезными будут и занятия с психологом, который будет  переводчиком с «подросткового языка» криков, возмущения, непослушания на «язык взрослого»…

Если Вы хотите изменить жизненную ситуацию, но не знаете как —  я  Вас жду )

На фото — метафорическая ассоциативная карта из  моего авторского набора МАК «Моя жизнь»,  все права защищены.