ЛЮБОВЬ К СЕБЕ КАК ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Говорят: Найдите любовь, которую вы ищете, сначала найдя любовь внутри себя.

Представьте, что внутри вас живет кто-то очень для вас важный, но он вас не любит.
Не любит настолько, что носит дискомфортную одежду, которая не приятна к телу, неудобную обувь,которая деформирует свод стопы, тероризирует модными диетами, кормит откровенно вредным гастритным фастфудом.
Нелюбовь к себе это:
Когда идёте к стоматологу,  если зубная боль доводит до сумасшествия.
Вместо обследования пытаетесь отделаться таблеткой, не получив лечения.
Бегите к психологу, когда жареный петух  больно заклевал, и получив временное облегчение бросаете,  не проработав проблему.
Когда вы общаетесь с токсичными людьми, молча их терпите и ничего не делаете с этим…
А ведь любовь к себе — это мощный внутренний ресурс благодаря которому мы можем достичь многого…

Любить себя поможет:
*Выход из роли жертвы.
Люди ошибаются. Уметь делать выводы, учиться на своих ошибках, пробовать разные варианты, – это одно, а  укорять себя за давно сделанное  и плакать —  непродуктивно и вредно для здоровья.
Дружить с чувством вины, занимаясь самоуничижением или обвиняя других во всех своих бедах – может быть началом психосоматики (болезней от нервов).
*Любить себя целиком.
Тело — это храм для души и держать его в малоподвижности, боли, болезнях, занимаясь только духовным, смысла не имеет. Так и наоборот, уделять внимание только внешности и быть иконой бьюти без внутренней глубины.
* Принять своё тело целиком и полностью.
В психологической работе с любовью к себе,  принятием своего тела, его желаний и проявлений, я задаю клиентам вопрос:  Можно ли любить себя  при этом не принимая какую- то часть своего тела или какое-то своё качество?…

Мы так много сил тратим на  неприятие себя,
борьбу со своим телом, отрицание его сигналов, что не удивительно когда оно отзывается болезнями, дискомфортами и чувством внутреннего опустошения.
В работе важно помнить о комплексом подходе, в котором работа с психологом и  телесные практики взаимодополняемы.
Обратитесь, и я помогу принять и полюбить себя и свое тело, выйти из роли жертвы, стать здоровым и счастливым. Запись на консультацию по viber, whatsapp, telegram.